新闻详情

“美好善育共筑计划”首个青少年公益实践基地授牌仪式在承翰学校举行

2023/12/01
浏览:488


11月28日,由深圳市慈善会、深圳市承翰公益慈善基金会联合主办的“美好善育共筑计划”青少年公益实践基地授牌仪式暨首场公益实践发布会在承翰学校西校区二楼报告厅举行。深圳市慈善会副会长余惠强、承翰教育执行董事庄彦莉、承翰公益慈善基金会理事长彭颖、承翰教育总校长俞宗友、承翰教育教育总监康晓华、承翰教育国际部总监肖娥等人出席活动。


承翰教育执行董事庄彦莉女士在致辞中表示,承翰学校坚持落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校深入挖掘公益慈善文化教育的丰富内涵,让慈善走进校园,传承慈善爱心,弘扬慈善精神。为了让更多学生深入体验深圳慈善公益文化,在承翰教育公司、承翰公益慈善基金会的支持下,近年来,承翰学校先后开展了“廊田村公益行”、“守护深蓝”净滩公益行、“无废校园”志愿服务项目等一系列慈善公益项目,为学生参与公益搭建了广阔的实践平台。积极联动各界力量,构建了家、校、社协同育人的新格局,帮助和引导学生树立正确的价值观、道德观,让每一位学生努力做到“心中有善念、眼中有善景、口中有善言、手中有善行”。

活动中,余惠强副会长为深圳承翰学校授“美好善育共筑计划”青少年公益实践基地牌匾。这也是“美好善育共筑计划”首个青少年公益实践基地。

余惠强副会长在致辞中介绍,深圳市慈善会发起“美好善育共筑计划”,通过开设慈善公开课、遴选公益实践基地等多种方式引导在校学生积极参与校内外公益实践活动。他表示,市慈善会将联合承翰学校,以青少年公益实践基地为平台,通过宣传校园公益故事、宣传朋辈榜样的先进事迹等方式,带动更多学生身体力行投入到公益实践中来,让更多学生亲身体验公益慈善活动的乐趣和价值,让公益成为校园文化新风尚。 


活动现场还发布了“美好善育共筑计划”青少年公益实践基地首场公益实践——“有爱无碍  无障碍融合”徒步活动。


根据活动安排,11月29日,来自深圳承翰学校国际部师生、无障碍公益机构合作伙伴、公益机构的代表等140余位参与者在深圳大沙河公园集合,通过徒步活动体验深圳生态建设与自然保护成果。活动中,参与者们通过体验视障徒步、与视障人士互动等形式,深入了解无障碍社会议题。


深圳市慈善会创建
Powered by